Творожная пасха с цукатами | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожная пасха с цукатами

  • 1 кг творога
  • 250 мл сливок 26% жирности
  • 150 г сахара
  • 200 г цукатов
  • 5 яиц
  • 25 г желатина

 

Рецепт:

1. Сливки взбить с сахаром до густой пены.

2. Цукаты, яйца ополоснуть. Цукаты залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Яйца разбить, желтки отделить от белков.

3. Желтки в мисочке смешать с сахаром, поставить на водяную баню и довести массу до загустения. Затем охладить.

4. Желатин высыпать вы мисочку, залить водой и оставить набухать. Затем поставить мисочку на водяную баню и растворить его.

5. Творог тщательно размешать, добавить взбитые сливки, желтки с сахаром, распущенный желатин, цукаты. Все аккуратно вымешать.

6. Массу выложить в форму, аккуратно застеленную чуть влажной марлей, и поставить в холодильник до полного застывания.

Похожие Рецепты