Куличик «Легенький» | Кулинарные рецепты со всего мира

Куличик «Легенький»

Достоинство этого куличика в том, что в нем намного меньше калорий, чем в традиционной выпечка, благодаря ТМ Huxol!

На 6 порций:

  • 400 г муки
  • 200 г молока
  • 30 таблеток или 30 капель заменителя сахара ТМ Huxol
  • 50 г изюма
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка маргарина
  • 5 яиц (желтки)

Для глазури:

  • 20 таблеток или 20 капель заменителя сахара ТМ Huxol
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 пакетик присыпки для украшения

 

Рецепт:

1. Приготовить опару: молоко подогреть до 35 градусов, добавить в него заменитель сахара ТМ Huxol и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для брожения на 20 минут.

2. Яйца, изюм ополоснуть. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем воду слить и просушить. Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки взбить в крепкую пену. Маргарин растопить.

3. В мисочку вылить опару, добавить взбитые желтки, изюм и муку. Замешать тесто. В самом конце добавить растопленный маргарин и вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок.

4. Готовое тесто накрыть хлопчатобуажным полотенцем, поставить в теплое место и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Формы для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить в формы так, чтобы оно заполнило только треть их высоты. Поставить формы в теплое место и дать тесту подойти.

6. Куличики накрыть пергаментной бумагой, поставить в духовку. Выпекать до готовности.

7. Приготовить глазурь: в воде растворить заменитель сахара ТМ Huxol, добавить воду и уварить массу на медленном огне «до нитки», чтобы масса тянулась за ложкой. Готовую массу взбить до появления белого цвета и быстро покрыть еще теплой глазурью теплые пасхи. Украсить сверху пасхальной присыпкой.

Время приготовления: 3 часа

Совет

Заменитель сахара ТМ Huxol можно использовать при выпечке различных сдобных изделий. Это полезно для здоровья.

Похожие Рецепты