Клубника с кремом | Кулинарные рецепты со всего мира

Клубника с кремом

Со сливками и лаймом. Тает во рту!

На 4 порции:

  • 400 г клубники
  • 1 столовая ложка меда
  • сок 1 лайма
  • 400 г жирного протертого творога
  • 40 г сахара
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • цедра 1 лайма
  • 20 мл взбитых сливок
  • 6 шт. бисквитного печенья

 

Рецепт:

1. 400 г клубники вымыть. 4 ягоды отложить, остальные нарезать четвертинками.

2. 1 столовую ложку меда и сок 1 лайма смешать с ягодами и настаивать 10 минут.

3. 400 г жирного протертого творога смешать с 40 г сахара, ванильным сахаром на кончике ножа, цедрой 1 лайма и 20 мл взбитых сливок.

4. Искрошить 6 шт. бисквитного печенья.

5. Выложить слоями ягоды, крем и печенье в бокалы. Украсить клубникой, цедрой лайма и настаивать 1 час.

В одной порции: 716 ккал, 7 г белков, 64 г жиров, 26 г углеводов

Время приготовления: 1 час 30 минут

Похожие Рецепты