Лапша по-тайски | Кулинарные рецепты со всего мира

Лапша по-тайски

С брокколи и куриным филе

На 4 порции:

  • 1 мангольд
  • 500 г брокколи
  • соль
  • 300 г лапши
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная лрожка крахмала
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Мангольд ополоснуть под холодной водой, стебли нарезать полосками, листья крупно порубить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на друшлаг и дать воде стечь. Лапшу отварить, как это описано на упаковке.

2. Чеснок очистить и порубить. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками и жарить на горячем растительном масле 2 минуты. Добавить чеснок, имбирь, мангольд и брокколи и готовить еще 3 минуты.

3. Смешать бульон, 3 столовые ложки соевого соуса и крахмал. Залить смесью мяысо и овощи и готовить, помешивая, 2 минуты. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4. Затем смешать ее с мясом и овощами, сбрызнуть 1 столовой ложкой соевого соуса, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и подать на стол.

В одной порции: 455 ккал, 31 г белков, 8 г жиров, 62 г углеводов

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты