Весенний омлет | Кулинарные рецепты со всего мира

Весенний омлет

Секретный ингредиент — вешенки!

На 4 порции:

  • 4 помидора
  • 100 г вешенок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 150 г феты
  • соль
  • молотый черный перец
  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки сливок

 

Рецепт:

1. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать на кубики. Вешенки протереть влажной салфеткой и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Петрушку ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить.

2. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривать на нем чеснок 3 минуты. Добавить вешенки и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Сыр фета раскроошить или нарезать кубиками, смешать с помидорами и грибами. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

3. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и порпционно жарить на нем 4 омлета.

4. Готовые омлеты выложить на подогретые тарелки. На каждый положить по 1/4 начинки и рубленой петрушки. Затем сложить омлет пополам и подать на стол.

5. По желанию украсить веточкой петрушки.

В одной порции: 360 ккал, 23 г белков, 28 г жиров, 3 г углеводов

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты