Свинина с пряной корочкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина с пряной корочкой

В ароматном вишневом соусе с портвейном

На 4 порции:

  • по 1 пучку тимьяна и петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки горчицы
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 500 г свиного филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 банка (700 мл) консервированной вишни
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 250 мл портвейна
  • 1 столовая ложка уксуса

 

Рецепт:

1. Зелень промыть, листики порубить. Смешать с 1 столовой ложкой масла, 2 столовыми ложками горчицы, сухарями и яйцом. Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Намазать смесью и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать в миску. Луковицу очистить и порубить. Слегка обжарить лук на 1 столовой ложке растительного масла в соетйнике. Крахмал развести в 4 столовых ложках портвейна. Остальной портвейн и уксус добавить к луку, довести до кипения.

3. Загустить соус, добавив в него разведенный крахмал. Приправить 1 столовой ложкой горчицы, солью и перцем.

4. Добавить в соус вишни, нагреть.

5. Нарезать свиное филе ломтиками и подать на стол.

В одной порции: 450 ккал, 32 г белков, 10 г жиров, 38 г углеводов

Время приготовления: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты