Томатный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Томатный суп

С брынзой и соусом песто

На 4 порции

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • несколько листиков базилика и петрушки
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • щепотка соли

Для супа:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г консервированных помидоров
  • 150 мл овощного бульона
  • 60 г брынзы

 

Рецепт:

1. Для соуса песто 1 зубчик чеснока очистить и порубить. 2 столовые ложки кедровых орешков обжарить без добавления масла. Орешки, несколько листиков базилика и петрушки, 2 столовые ложки тертого сыра и 5 столовых ложек оливкового масла измельчить в блендере до консистенции пюре. Добавить шепотку соли.

2. Для супа 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, порубить им слегка обжарить на оливковом масле. Добавить 800 г консервированных помидоров, 150 мл овощного бульона и тушить 10 минут.

3. Разлить суп в стаканы, выложить на него слой соуса и брынзы (60 г).

В одной порции: 340 ккал, 9 г белков, 30 г жиров, 8 г углеводов

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты