Норвежская семга гриль | Кулинарные рецепты со всего мира

Норвежская семга гриль

С красным салатным цикорием и хрустящим беконом

На 4 порции:

  • 4 стейка из филе норвежской семги, без кожицы и костей (по 225 г)
  • соль
  • 2 кочанчика красного салатного цикория
  • 8 ломтиков бекона
  • 50 г листиков кресс-салата и базилика
  • 50 г обжаренного соленого миндаля
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Норвежскую семгу выпотрошить, освободить филе от кожи и костей и разделить на 4 порционных куска. Цикорий и зелень вымыть.

2. Норвежскую семгу обжарить на горячем гриле с двух сторон до средней степени готовности. Слегка посолить.

3. Кочанчики цикория разрезать вдоль на 4 части каждый, удалить кочерыжки. Обжарить на гриле цикорий и ломтики бекона.

4. Бекон, цикорий и миндаль сбрызнуть маслом и уксусом, поперчить и выложить на семгу. Посыпать кресс-салатом и базиликом.

Похожие Рецепты