Рулетики из филе индейки | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулетики из филе индейки

Встречаем Первомай!

Праздничный вариант

Это замечательное блюдо хорошо еще и тем, что его начинка может меняться — в зависимости от вкусовых пристрастий, сезона или просто фантазии хозяйки!

На 4 порции:

  • 2 филе индейки
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 3 веточки базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • по 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха и душицы
  • 150 г домашнего сыра
  • соль
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Филе индейки вымыть, хорошо обушить бумажным полотенцем и каждое разрезать пололам. Посолить, поперчить и отбить. Сбрызнуть белым сухим вином.

2. Шампиньоны очимстить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.

3. Базилик вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Оливковое масло смешать с мускатным орехом и душицей. Духовку нагреть до 180 градусов.

4. Каждое филе индейки намазать небольшим количеством сыра, уложить грибы, полоски сладкого перца и свернуть рулетиком. Завернуть в фольгу и запекать 20 минут.

5. Затем фольгу развернуть, мясо смазать маслом с травами и поставить в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол рулетики нарезать и украсить базиликом.

Время приготовления: 1 час

Совет

На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.

Похожие Рецепты