Слоеные пироги с норвежской сельдью | Кулинарные рецепты со всего мира

Слоеные пироги с норвежской сельдью

Хочется… пиццы, но необычной, оригинальной. А как вам румяные пироги с норвежской сельдью и зеленью?

На 4 порции:

  • 500 г филе копченой норвежской сельди
  • 2 листа слоеного теста
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая брокколи
  • 100 г шпината
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка сливок
  • соль

 

Рецепт:

1. Тесто тонко раскатать, сформовать из него 8 кружков с бортиками. Выпекать 15 минут при 180 градусов. Лук обжарить на 1/2 масла и выложить в центр кружка.

2. Брокколи и шпинат бланшировать около 3 минуты, затем 5 минут, тушить в сотейник на оставшемся масле. Выложить брокколи и шпинат поверх лука.

3. Копченую норвежскую сельдь нарезать тонкими ломтиками и выложить в пироги поверх начинки из брокколи и шпината. Слегка посолить по вкусу.

4. Яйца взбить с молоком и сливками, посолить и вылить на начинку. Запекать в духовке около 15 минут при 180 градусов.

Можно подать с салатом со сметаной.

Похожие Рецепты