Пирожные «Глазунья» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожные «Глазунья»

С абрикосами и нежным творожным кремом

На 12 порций

Для теста:

  • 400 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 70 г сахара
  • соль
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г изюма без косточек

Для крема и украшения:

  • 12 половинок консервированных абрикосов
  • 500 г творога
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки абрикосового конфитюра

 

Рецепт:

1. Развести дрожжи в 4 столовых ложках теплого молока. Добавить небольшое количество муки и делать опару. Оставить подходить на 20 минут. Добавить просеянную муку, оставшееся молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло, изюм, вымесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить на 1 час.

2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесить, разделить на 12 равных частей. Сформовать плоские овальные лепешки. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить дрожжевые лепешки. Оставить подходить на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать  лепешки 25 минут, не открывая духовку, чтобы тесто подошло и подрумянилось.

4. Консервированные абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Творог тщательно растереть с сахаром и лимонной цедрой. Достать тесто из духовки. Дать остыть. На каждую лепешку выложить по 2 столовые ложки творожного крема. Сделать «глазунью», украсив пирожное половинкой абрикоса.

5. Абрикосовый конфитюр подогреть и смазать им абрикосы для придания глянцевого блеска.

В одной порции: 520 ккал, 15 г белков, 24 г жиров, 59 г углеводов

Время приготовления: 1 час 40 минут

Совет

С помощью глазури, крема, консервированных и свежих фруктов самое обычное печенье, пирожное или торт превращаются в настоящий кондитерский шедевр. И маленькие сластены с удовольствием станут вашими помощниками на кухне!

Похожие Рецепты