Кисло-сладкие пирожные со свежим ревенем | Кулинарные рецепты со всего мира

Кисло-сладкие пирожные со свежим ревенем

Ревень & клубника

Насыщенный фруктовый аромат, буйство красок и великолепие вкуса — каждый десерт похож на произведение искусства!

Великолепное сочетание хрустящего слоеного теста с нежным сливочно-творожным кремом

На 4 порции:

  • 1 пачка слоеного теста (500 г)
  • 500 г ревеня

Для крема:

  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 160 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 5 желтков
  • 3 столовых ложки муки
  • 100 г творога

 

Рецепт:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на водяной бане. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Разрезать пополам. Один лист смазать сливочным маслом, накрыть вторым, смазать сверху оставшимся маслом, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами.

2. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Дать остыть.

3. Для крема довести до кипения молоко, сливки, 60 г сахара и ванильный сахар. Желтки взбить с мукой. Помешивая, влить горячее молоко. Охладить крем при постоянном помешивании. Добавить творог, все перемешать.

4. Ревень вымыть, очистить, нарезать полосками, поместить в кастрюлю, посыпать 100 г сахара. Влить небольшое количество воды и варить под крышкой 2-3 минуты, пока ревень не станет мягким. Снять с огня. Дать остыть. Каждый кусочек теста смазать творожно-сливочным кремом. Сверху выложить ревень.

5. Сложить по два пирожных друг на друга и сразу подать на стол.

В одной порции 870 ккал, 16 г белков, 57 г жиров, 73 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты