Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи | Кулинарные рецепты со всего мира

Особенности приготовления пиццы в микроволновой печи

Наиболее удобным способом приготовления пиццы в домашних условиях является микроволновая печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз, и при этом вкус и внешний вид выпечки не теряются. В микроволновой печи подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает много преимуществ:

— пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый;

— можно использовать как сырую, так и готовую начинку;

— не нужно делать верхний слой из майонеза или сыра;

— поскольку в микроволновой печи выпекают только в стеклянной посуде или фольговых формах, вынимать пиццу намного легче, и она несильно подгорает.

Для того чтобы пицца в микроволновой печи была вкусной и не подгорала, необходимо соблюдать следующие правила:

— не использовать для приготовления пиццы металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью;

— при использ0овании фольги не нужно прислонять ее к стенкам печи;

— в тесто для пиццы нужно делать более жидким, чем обычно;

— дрожжевое тесто нужно отстаивать меньше, практически после замеса можно выкладывать в форму и ставить в печь;

— для предотвращения пригорания пиццы необходимо ее уложить на небольшой кусок фольги и приподнять края, чтобы не выпекал жир.

Похожие Рецепты