Пицца итальянская | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца итальянская

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 150 г теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г очищенных от кожицы помидоров
  • 300-400 г сыра
  • 50 г анчоусов
  • оливковое масло
  • душица
  • черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, вылить теплую воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежнее.

2. Сформировать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Затем перемесить тесто на столе, слегка обвалять в муке, раскатать скалкой.

4. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенки, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыр, соль, перец, душицу, полить сливочным маслом, загнуть края теста.

5. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 минут.

Похожие Рецепты