Пицца по-итальянски с грибами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца по-итальянски с грибами

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 150 г маргарина
  • 1 желток
  • сода на кончике ножа
  • 1 чайная ложка уксуса
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500-600 г грибов
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для жаренья грибов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса)
  • соль
  • перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 3-5 луковиц

 

Рецепт:

1. Холодный маргарин потереть на терке, смешать с мукой, порубить ножом, добавить желток, сметану, соль, соду, погашенную уксусом.

2. Выпекать и разложить в форму.

3. На лепешки выложить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.

4. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона (или уксусом), приправить солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

5. Полученной массой залить начинку.

6. Выпекать до готовности.

Похожие Рецепты