Пицца «Маргарита» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца «Маргарита»

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 800 г теплой воды
  • 25 г пивных дрожжей
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 900 г помидоров или томатной пасты
  • 350-400 г сыра моцарелла (можно заменить любым свежим, мягким некислым сыром)
  • оливковое масло
  • зелень базилика
  • соль

 

Рецепт:

1. Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным.

2. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения на 2-3 часа. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто для брожения на 1-1,5 часа.

3. Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу.

4. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень.

5. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры, полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить все в сильно разогретую духовку (240-250 градусов) примерно на 15-20 минут.

6. В конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанный моцареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку.

7. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Похожие Рецепты