Пицца «Времена года» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца «Времена года»

Для теста:

  • 400 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г теплой воды
  • 100 г пахты
  • 5 г сухих дрожжей
  • жир для формы

Для начинки:

  • 400 г консервированных очищенных томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г консервированных артишоков
  • 300 г вареной ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г консервированных мидий
  • 200 г маслин
  • 60 г анчоусов
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка свежей или 1 чайная ложка сушеной душицы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы
  • 125 мл оливкового масла

 

Рецепт:

1. Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединяются друг с другом.

2. Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в миску и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.

3. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.

4. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло.

5. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится 2 раза. Это может длиться около 2 часов.

6. Когда тесто увеличится в объеме, его следует еще раз хорошо обмять, разделить на части (по количеству порций) и придать им форму шара.

7. Затем каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный противень или в форму. По краю теста сделать небольшой бортик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

8. Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам.

9. Каждый круг теста примерно разделить на 4 части. На одну часть пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину, на третью — грибы. Маслины и анчоусы предназначены для оставшейся части теста. Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени.

10. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху посыпать оставшейся зеленью.

11. Перед выпеканием пицца должна постоять 10-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло.

12. Разогреть духовку до 200 градусов. Остальную пиццу пока поставить в холодильник и достать за 15 минут до начала выпекания.

13. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут.

Похожие Рецепты