Пицца с яйцами и ветчиной | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с яйцами и ветчиной

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 15 г дрожжей
  • 125 г молока или воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 6 яиц
  • 1 луковица
  • 300 г помидоров
  • 200 г вареной ветчины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • немного сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г тертого сыра гауда

 

Рецепт:

1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, как описано в предыдущем рецепте («Пицца с яйцами и ветчиной»).

2.Готовое тесто разделить на количество порций и раскатать.

3. Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками.

5. Ветчину нарезать маленькими квадратиками.

6. На тесто выложить помидоры и лук, сверху — яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром.

7. Пиццу положить на смазанный жиром противень и поставить на 20 минут в теплое место.

8. Тем временем разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в ней пиццу в течение 20 минут.

Похожие Рецепты