Шашлык из курицы в духовке | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлык из курицы в духовке

  • 700 г куриных окорочков или филе курицы
  • 3-4 небольшие головки лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 0,5 столовой ложки сушеного тимьяна
  • 0,5 столовой ложки приправы хмели-сунели
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • 1 головка синего лука
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 сладкий перец
  • 200 г шампиньонов

 

Рецепт:

1. Половинку лимона, белый лук и зубчики чеснока очистить, сложить их вместе в блендерный стакан и измельчить.

2. Курицу или окорочка разделать на небольшие порционные кусочки, сложить в миску, туда же добавить измельченные лук, лимон и чеснок, перец, соль, сметану, томатную пасту, специи. Все хорошо перемешать.

3. Поставить курицу мариноваться в холодильник на несколько часов, можно оставить шашлык пропитываться даже на сутки. Синий лук и помидоры нарезать кружочками, сладкий перец нарезать квадратиками. Шампиньоны хорошо промывть и обсушить (ни чистить, ни резать их не нужно).

4. Нанизать замаринованную курицу на шампуры, переложить луком, помидорами и грибами.

5. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200 градусов в режиме гиля по 10-12 минут с каждой стороны.

Похожие Рецепты