Запеканка из рыбы и риса | Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из рыбы и риса

  • 1 стакан риса
  • 600 г рыбного филе
  • 3 столовых ложки сливочного или растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки томат-пасты
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки

 

Рецепт:

1. Рис промыть, варить в большом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь воде.

2. В смазанную жиром форму выложить слой риса, слой измельченного рыбного филе, полить смесью сметаны и томат-пасты, в которую добавлены соль, перец, мелко нарезанная зелень.

3. Сверху положить кусочки масла, поставить форму в предварительно разогретую духовку.

4. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитого яйца и молока и снова поместить в духовку до появления легкой золотистой корочки.

5. Подать с салатом.

Похожие Рецепты