Скумбрия в луковом соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Скумбрия в луковом соусе

Макрель — это европейское торговое название скумбрии. И когда кто-то в книжках или кино ест жареную, печеную или еще какую макрель — он есть нашу родную скумбрию. Правда, мы привыкли ее видеть только в соленом, копченом виде. Но сейчас она появилась в свежемороженом виде в магазинах, а значит, можем попробовать приготовить ее на европейский лад.

Например, по-французски

  • 2 тушки скумбрии (или 4 филе)
  • 2 луковицы
  • 1 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • 5 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 0,5 столовой ложки рубленой петрушки

 

Рецепт:

1. Скумбрию почистить, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части. Промыть, обсушить.

2. Перец потолочь в ступке, смешать с солью и мукой.

3. Рыбу обвалять в муке.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Масло растопить, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжарить вместе  луком с каждой стороны по 10 минут.

6. Влить воду, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

7. Выложить на тарелки. Посыпать рубленой петрушкой.

Похожие Рецепты