Любимый салат Гёте | Кулинарные рецепты со всего мира

Любимый салат Гёте

Это весенний салатик полон свежести и аромата. Готовится буквально пять минут, а уж съедается и того быстрее. Приготовить его может любая хозяйка, даже начинающая

  • две горсти свежей зелени (одуванчик, крапива, кресс-салат, щавель кислый, огуречник, петрушка, зеленый лук, укроп)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • щепотку кунжутных семечек
  • горсть изюма

Для майонеза «Здоровье»:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного сельдерея или петрушки
  • 2 стакана растительного масла

Для соуса:

  • 1 стакан кефира
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 1/2 лимона

 

Рецепт:

1. Зелень измельчить и, добавив нарезанные яйца, щепотку кунжутных семечек и изюм (предварительно замоченный в теплой воде), все перемешать.

2. Затем приготовить одну из заправок.

3. Для майонеза «Здоровье» перемешать сметану, яйцо, мелко нарезанный чеснок и сельдерей (петрушку). Взбить все охлажденные компоненты, постепенно добавляя масло. Этот майонез можно использовать в приготовлении других салатов.

4. Для соуса кефир перемешать с солью, перцем и соком лимона.

5. Залить салат подготовленной заправкой.

Такой салат хорошо подать к шашлыку.

Похожие Рецепты