Салат с куриными сердечками | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с куриными сердечками

  • 200 г куриных сердечек
  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • 6 листьев салата айсберг
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 1/2 апельсина
  • 1 чайная ложка меда
  • 50 л соевого соуса

 

Рецепт:

1. Для приготовления маринада выжать сок из половинки апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.

2. Куриные сердечки тщательно промыть, удаляя сгустки крови и срезая лишний жир, обсушить, залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

3. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль и быстро обжарить на сильном огне, затем огонь убавить и жарить фасоль до готовности. Обжаренную фасоль переложить в салатник.

4. Стручки сладкого перца разрезать пополам, очистить от семян и плодоножек и нарезать крупной соломкой.

5. В течение 2-3 минут обжарить перец на оливковом масле в той же сковороде, где жарилась фасоль. Обжаренный перец выложить к  фасоли.

6. Куриные сердечки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. В конце жарки посыпать сердечки порошком карри.

7. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками на части и выложить на тарелку.

8. Смешать обжаренные фасоль, перец и куриные сердечки, приправить свежемолотым черным перцем и при необходимости посолить.

9. Выложить теплый салат на салатные листья и сразу же подать.

Похожие Рецепты