Домашний майонез | Кулинарные рецепты со всего мира

Домашний майонез

  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 5 чайных ложек лимонного сока
  • 1,5 стакана оливкового масла
  • 2-3 столовых ложки теплой кипяченой воды

 

Рецепт:

1. Положить в блендер яичные желтки, соль, сухую горчицу и 3 чайных ложки лимонного сока. Взбить все вместе в течение 15 секунд.

2. Не выключая блендер, медленно добавить 1,5 стакана оливкового масла, не больше, чем по 1 столовой ложке за один раз. Когда майонез загустеет, добавить 2-3 столовых ложки теплой кипяченой воды и 2 чайные ложки лимонного сока. Взбивать еще 10 секунд и выключить блендер.

3. Переложить майонез в банку с плотно закрывающейся крышкой.

4. Хранить его нужно в холодильнике, но не дольше недели.

Похожие Рецепты