Итальянская заправка | Кулинарные рецепты со всего мира

Итальянская заправка

Для салата из свежих овощей, для салатов средиземноморской кухни

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/4 стакана виноградного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко рубленного репчатого лука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухой горчица
  • по 1 столовой ложке свежих или сухих измельченных листьев базилика и орегано
  • 2 дольки чеснока
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Один стакан оливкового масла слегка взбить венчиком с 1/4 стакана виноградного уксуса.

2. К полученной смеси добавить мелко порубленный репчатый лук, сахар, 1 чайную ложку сухой горчицы, листья базилика и орегано, мелко порубленные зернышки чеснока, соль и перец по вкусу.

3. Все тщательно перемешать и дать настояться 5-10 минут в прохладном месте.

Похожие Рецепты