Чебуреки с мясом | Кулинарные рецепты со всего мира

Чебуреки с мясом

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 320 мл воды
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г готового свино-говяжьего фарша
  • 2 крупные луковицы
  • 1 стакан кефира
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 стакана растительного масла (для жарки)

 

Рецепт:

1. Воду соединить с растительным маслом и солью и довести до кипения.

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.

3. В приготовленную массу добавить яйцо и воду. Размешать. Затем постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставить тесто постоять в течение часа. За это время один раз его перемять.

4. Фарш соединить с пропущенным через мясорубку луком. Посолить, поперчить. Добавить кефир. Хорошо перемешать.

5. От теста отрезать небольшие комочки и раскатать их в тонкие лепешки.

6. На лепешку выложить 1 столовую ложку фарша. Распределить его по одной половине лепешки, накрыв второй половиной и плотно соединить края, выдавливая воздух. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

7. В толстостенной кастрюле накалить растительное масло. Аккуратно переложить туда чебуреки. Жарить их под крышкой на небольшом огне с двух стороне до золотистого цвета.

8. Готовые чебуреки сложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

Похожие Рецепты