Трюфели | Кулинарные рецепты со всего мира

Трюфели

  • 4 стакана молочной смеси «Малютка» (еще 0,5 стакана для обваливания)
  • 2,5 стакана сахара
  • 3-4 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 50 г кокосовой стружки (для украшения)

 

Рецепт:

1. В кастрюлю насыпать сахар. Добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.

2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

3. Снять смесь с огня. Дать остыть. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело вымешать ложкой.

4. Смоченными в воде руками отщипать кусочек теста» и сформировать из него шарик.

5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обвалять в смеси шарики, чтобы они не были липкими. Придать им форму трюфелей.

6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке.

7. Поставить трюфели в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Похожие Рецепты