Торт-суфле «Чудо» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт-суфле «Чудо»

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки панировочных сухарей (для смазывания и посыпки формы)

Для сиропа:

  • 130 г сахара
  • 120 мл воды
  • 1 столовая ложка коньяка

Для суфле:

  • 300 мл 30%-ных охлажденных сливок
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 20 г желатина
  • 1 стакан молока

Для шоколадной глазури:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2-3 столовых ложки какао

Для орехово-шоколадной посыпки:

  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 50 г тертого шоколада
  • половинки грецких орехов

 

Рецепт:

1. Яйца комнатной температуры взбить миксером в пышную пену.

2. Постепенно добавляя сахар, взбивать все вместе до образования густой пены.

3. Ввести просеянную через сито муку и тщательно вымесить до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

4. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до 180-200 градусов духовке.

5. Остудить бисквит и достать из формы. Выдерживать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем бисквит разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа, и пропитать его сиропом.

6. Для сиропа соединить сахар, воду и коньяк. Тщательно размешать.

7. Для суфле желатин замочить в молоке и оставить набухать на 1 час, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены.

8. Соединить  желатином и хорошо размешать.

9. В разъёмную форму, застеленную фольгой, поместить один корж. Сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.

10. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

11. Ингредиенты для глазури соединить. На маленьком огне довести до кипения и варить, пока не растворится сахар. Дать остыть.

12. Орехи смешать с шоколадом.

13. Торт сверху и с боков покрыть шоколадной глазурью.

14. Украсить орехово-шоколадной посыпкой и половинками грецких орехов.

Похожие Рецепты