Закусочный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Закусочный торт

  • 1 стакан пива
  • 200 г маргарина
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 6 луковиц
  • 100 мл уксуса
  • 3 вареных яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка шпрот
  • 250 г майонеза

 

Рецепт:

1. Маргарин порубить с мукой, добавить пиво, замесить тесто. Разделить на 5 частей, положить в холод на 30 минут. Затем раскатать толщиной 2 мм, вырезать коржи, наколоть вилкой.

2. Выпекать коржи на посыпанном мукой противне 15 минут при 200 градусах.

3. Приготовить начинку. Половину лука нарезать полукольцами, замариновать в воде с уксусом (1:1). Яйца и сырки натереть отдельно. Чеснок измельчить. Шпроты размять. Оставшийся лук нарезать кубиками, спассеровать.

4. На коржи выложить начинки, смазывая майонезом: на первый — маринованный лук, яйца. На второй — сырки, чеснок. На третий — шпроты. На четвертый — спассерованный лук.

5. Оставшийся корж размять, посыпать верх и бока.

Похожие Рецепты