Фасолевый торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Фасолевый торт

  • 1,5-2 стакана белой фасоли
  • 2 стакана сахара
  • 10 яиц
  • 1 стакан белых размолотых сухарей
  • 2 столовые ложки ликера или коньяка
  • щепотка соли

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны

Для глазури:

  • 3 столовых ложки какао
  • 30 г сливочного масла
  • 3 столовых ложки сметаны

 

Рецепт:

1. Фасоль замочить на 3-5 часов. Затем отварить до полуготовности, пропустить через мясорубку.

2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, к ним добавить фасоль, соль, перемешать. Взбить белки и добавить в фасолевое тесто, всыпать сухари. Перемешать.

3. Форму застелить промасленной бумагой. Выложить в нее тесто.

4. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

5. Корж разрезать горизонтально на 3 части, каждую пропитать ликером.

6. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.

7. Кремом смазать коржи, выложить друг на друга.

8. Приготовить глазурь. Сметану, какао, сахар и масло довести до кипения, варить до загустения.

9. Верх торта покрыть глазурью, дать остыть.

Похожие Рецепты