Рыба фаршированная заливная | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба фаршированная заливная

  • 1 любая рыба (весом 1,5-2 кг)
  • 400 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 моркови
  • растительное масло

Для украшения:

  • 1 лимон
  • 2 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 15 г желатина
  • зелень
  • майонез

 

Рецепт:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, глаза. Вымыть, обсушить. Отделить голову, аккуратно снять кожу, выпотрошить. Затем отделить филе от хребта и костей.

2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

3. Обжарить грибы и морковь на растительном масле до готовности.

4. Филе и грибы с морковью пропустить через мясорубку.

5. Затем к полученному фаршу добавить сливки, яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

6. Нафаршировать кожу рыбы подготовленным фаршем.

7. Рыбу и голову выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и тушить в течение 25 минут на слабом огне .

8. Рыбу вынуть из бульона, дать остыть, нарезать порционными кусочками.

9. В рыбном бульоне растворить разбухший желатин, довести до кипения, процедить посолить, вылить бульон в блюдо.

10. Затем аккуратно выложить в блюдо рыбу и голову так, чтобы рыба была покрыта бульоном не полностью. Добавить нарезанные кружочками яйца, морковь, измельченную зелень. Поставить в холодное место до полного застывания.

11. Перед подачей на стол между кусочками рыбы выложить лимон, полить майонезом.

Совет

— Если в небольшом количестве воды отварить чешую и рыбный пузырь, можно получить желе для заливного. Закладывайте пузырь с чешуей в холодную воду и на слабом огне очень медленно доводите до кипения.

— Бульон будет иметь насыщенный вкус, если в него при варке добавить небольшой корень хрена или петрушки, лавровый лист или душистый перец по своему вкусу.

Похожие Рецепты