Пирог «Морской» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Морской»

Для теста:

  • 300 г муки
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложки соли
  • 20 г сливочного масла

Для начинки:

  • 200 г слабосоленой хамсы или селедки
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • белок для смазывания
  • маслины
  • растительное масло

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Дрожжи соединить с мукой, добавить размягченное масло, соль, сахар, воду, замесить тесто. Поставить на 20 минут в теплое место.

2. Приготовить начинку. Рыбу вымочить в холодной воде. Отделить филе от хребта. Лук, чеснок, укроп измельчить. Сырки натереть. Соединить рыбу, лук, чеснок, укроп, сырки, перемешать.

3. Тесто разделить на 2 части, раскатать. На смазанный растительным маслом противень выложить тесто, начинку. Накрыть вторым пластом теста. Украсить маслинами, смазать белком.

4. Запекать 40 минут при 200 градусах.

Похожие Рецепты