Шашлыки из рыбы с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Шашлыки из рыбы с овощами

На 4-6 порций:

  • 300 г филе любой морской рыбы
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г капусты брокколи
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец

Для украшения:

  • 1 лимон
  • зелень укропа
  • маслины

 

Рецепт:

1. Рыбное филе разморозить, вымыть, слегка обсушить, нарезать большими кусочками, посолить, поперчить.

2. Помидоры вымыть. Капусту разделить на соцветия и вымыть.

3. Рыбу, помидоры и капусту нанизать, чередуя, на небольшие деревянные шампуры.

4. Лимон вымыть, обсушить, снять 2 чайные ложки цедры мелкой теркой. Из лимона выжать сок.

5. В разогретое растительное масло добавить сок лимона, поперчить. Слегка обжарить на нем шашлыки со всех сторон.

6. Добавить в сковороду 1 чайную ложку тертой цедры лимона, 2 столовые ложки воды и протушить шашлыки в течение 3 минут.

7. Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, дольками лимона, маслинами, посыпать оставшейся цедрой лимона.

Совет

— Для шашлыка можно использовать филе речной рыбы.

— Капусту желательно предварительно отварить в течение 3 минут, чтобы она была мягче.

— На шашлык также можно нанизать кусочки цукини, кабачков, сладкого перца.

— Блюдо также можно приготовить на гриле.

Похожие Рецепты