Зефирный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Зефирный торт

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 3 стакана муки
  • орехи
  • 400 г зефира

Для крема:

  • 500 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара

 

Рецепт:

1. Яйца тщательно взбить с сахаром, добить растопленный и остывший маргарин, воду, мед, гашеную соду, все перемешать, затем добавить муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Потом тесто разделить на 3 части.

2. Выпекать коржи в духовке 30 минут при 200 градусах.

3. Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром, взбить миксером до загустения.

4. Коржи смазать кремом. Выложить коржи друг на друга.

5. Торт посыпать орехами и украсить половинками зефира.

6. Поставить в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Похожие Рецепты