Зефир домашний | Кулинарные рецепты со всего мира

Зефир домашний

  • 1 кг сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 чайная ложка соды
  • ванильный сахар
  • 1 стакан сахарной пудры

 

Рецепт:

1. Желатин замочить в 100 мл кипяченой воды, оставить на 1,5 часа.

2. Сахар залить стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 8 минут.

3. Снять с огня, добавить желатин, взбивать миксером в течение 10 минут.

4. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Дать настояться 10 минут.

5. Ложкой выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в холодильник на 4 часа.

6. После этого соединить половинки готового зефира и обвалять его в сахарной пудре.

Похожие Рецепты