Лимонный рулет | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонный рулет

  • 6 яиц
  • 7 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • ванильный сахар
  • 1 лимон

 

Рецепт:

1. Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара и белки с 2 столовыми ложками сахара. Соединить белки, желтки, ванильный сахар, муку, перемешать.

2. Тесто вылить на застеленный промасленным пергаментом противень. Выпекать корж 30 минут в духовке при 180 градусах. Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом. Дать остыть.

3. Лимон с оставшимся сахаром пропустить через мясорубку.

4. Развернуть рулет, смазать лимоном с сахаром, снова завернуть.

5. Приготовить глазурь. Все соединить, довести до кипения и варить на слабо огне до загустения.

6. Глазурь немного охладить и полить рулет.

Похожие Рецепты