Печенье «Лимонные звезды» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Лимонные звезды»

Сладкие, яркие и красочные печенья понравятся вашим малышам

На 6-8 порций:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • жир для противня

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • тертый шоколад
  • разноцветная кокосовая стружка

 

Рецепт:

1. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, натереть цедру на мелкой терке.

2. Муку просеять через сито. Масло нарезать кубиками.

3. Соединить муку, масло, сахар, яйца, ванильный сахар, лимонную цедру, щепотку солим и замесить тесто.

4. Придать тесту форму шара и положить его в холодильник на 50-60 минут.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать формочкой звездочки. Остатки теста скатать в шар, снова раскатать и вырезать печенье.

6. Противень смазать жиром или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье на противень.

7. Выпекать печенье в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

8. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, украсить тертым шоколадом и цветной кокосовой стружкой.

Время приготовления: 1 час

Совет

— В печенье по вкусу можно добавить сок половины лимона, мед, орехи, корицу.

— Чтобы формы отделялись от теста, можно их каждый раз перед вырезанием опускать острым концом в сахарный песок.

Похожие Рецепты