Искусство солить | Кулинарные рецепты со всего мира

Искусство солить

Вкус блюда часто зависит от того, когда оно было посолено. Чтобы все, что вы готовите, было вкусным, воспользуйтесь нашими советами.

1. Картофель в кожуре лучше солить в начале варки, очищенный — в конце, жареный — доведя до полуготовности, а картофель фри — после того, как он будет вынут из жира, иначе хрустящая корочка станет мягкой.

2. Овощной салат нужно солить перед самой подачей на стол, иначе выделяется много сока, который ухудшает вкус салата.

3. Рыбный бульон солят в начале варки мясной — за 30 минут до готовности, грибной — в конце.

4. Мясо следует солить прямо перед жаркой, иначе выделится мясной сок и мясо будет сухим.

5. Если рыбу, перед тем как жарить, посолить и оставить на 10-15 минут, то при жарке она не будет распадаться.

6. Крупы для каш засыпают в уже подсоленную воду, а горох, бобы, фасоль и чечевицу солят только тогда, когда они разварятся.

Похожие Рецепты