Салат из фасоли с креветками | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из фасоли с креветками

На 4 порции:

  • 250 г варено-мороженых креветок
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 столовые ложки смеси специй (розмарин, тимьян, орегано, базилик)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Смешать отваренную зеленую фасоль, белую консервированную фасоль (без заливки) и креветки (залить небольшим количеством кипятка, оставить на 5 минут, обсушить).

2. Помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать, выложить в салат, перемешать.

3. Хлеб (без корок) нарезать кубиками, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить, обвалять в смеси специй и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4. Для соуса смешать 4 столовые ложки масла, уксус, измельченные каперсы, добавить соль и перец по вкусу.

5. Полить салат соусом, посыпать гренками.

Высокая калорийность

Время приготовления: 30 минут

Похожие Рецепты