Жаркоп | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркоп

На 4 порции:

  • 400 г баранины или говядины
  • 60 г жира-сырца
  • вода
  • 4 картофелины
  • 700 г тыквы
  • 2 лука репчатого
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром-сырцом пропустить через мясорубку. Добавить 1 столовую ложку воды, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.

2. Картофель и тыкву нарезать дольками, лук — кольцами.

3. В горшочек положить фрикадельки, сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (1/2 стакана), посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.

4. Подать в горшочке.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час 15 минут

Совет

С бараниной хорошо сочетаются любые травы из семейства губоцветных — чабрец (он же тимьян), чабер, майоран и душица.

Похожие Рецепты