Перечные стейки по-испански | Кулинарные рецепты со всего мира

Перечные стейки по-испански

На 4 порции:

  • 800 г мякоти говядины (толстый край)
  • 60 г смеси перцев горошком
  • соль

Для соуса:

  • 85 мл сливок
  • 150 г густой сметаны
  • 2 столовые ложки бренди
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль

 

Рецепт:

1. Смесь перцев измельчить на мельнице или в ступке.

2. Говядину, срезав лишний жир, разрезать на 4 стейка. Стейки посыпать измельченным перцем, слегка втереть его в волокна мяса.

3. Выложить стейки на горячую решетку гриля и жарить 5-10 минут с одной стороны желаемой степени готовности. Стейки перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-10 минут. В конце посолить.

4. Для соуса смешать сливки со сметаной. Влить бренди, добавить сахар и соль по вкусу. Выложить стейки на блюдо, полить соусом. Оформить стейки зеленью.

5. Отдельно можно подать отварные овощи.

Высокая калорийность

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты