Трехслойный шоколадно-творожный торт | Кулинарные рецепты со всего мира

Трехслойный шоколадно-творожный торт

На 8 порций:

  • 125 г шоколадного печенья
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 60 г сливочного масла

Для начинки:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 1/4 стакана воды
  • 400 г творога
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 60 г белого шоколада
  • 60 г молочного шоколада
  • 60 г темного шоколада
  • 1 стакан густых сливок

Для оформления:

  • 200 г взбитых сливок
  • 200 г шоколада
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Печенье измельчить, добавить корицу, растопленное масло, хорошо перемешать. Дно разъёмной формы выстелить фольгой и смазать маслом.

2. Массу из печенья уложить в форму, разровнять и утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 минут.

3. Для начинки залить желатин водой, дать набухнуть, затем нагреть его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладить.

4. Творог взбить и, не прекращая взбивать, добавить молоко и сахарную пудру.

5. Приготовленную смесь разделить на три части и положить каждую в отдельную посуду. В одну часть добавить растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный.

6. Одновременно в каждую часть добавить по 1/3 растопленного желатина и перемешать. Взбить сливки до устойчивой пены и подмешать по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.

7. Положить белый слой на основе из крошек, разровнять и уложить смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Убрать торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.

8. Оформить торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпать сахарной пудрой.

Высокая калорийность

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Похожие Рецепты