Кисель из абрикосов | Кулинарные рецепты со всего мира

Кисель из абрикосов

На 6 порций:

  • 200 г абрикосов (или кураги)
  • 300 г сливок
  • 200 г шоколада
  • 1,5 столовой ложки крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 чайных ложек сахарной пудры
  • лимонная кислота на кончике ножа

 

Рецепт:

1. Абрикосы промыть, удалить косточки залить 4 стаканами горячей воды и варить 5-7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.

2. Массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.

3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть.

4. В стаканы разлить 1/2 киселя, затем — часть сливок посыпать шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить шоколадом.

Высокая калорийность

Время приготовления: 20 минут

Похожие Рецепты