Торт «Чудо» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Чудо»

Для коржей:

  • 60 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 3,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 300 г сливочного маргарина

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока (воды)
  • 50 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Коржи: на паровую баню поставить эмалированную миску, положить маргарин. Когда он растопится, всыпать сахар. Перемешать, снять с огня и добавить яйца и мед. Все размешать и снова поставить на паровую баню.

2. Размешивая, добавить соду. Через 5-10 минут масса увеличится и побелеет, снять с огня. В массу добавить просеянную муку и перемешать.

3. Поставить тесто на холод на 30 минут. Затем разделить на 5 частей, каждую раскатать в пласт. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 3 минуты.

4. Крем: сахар, муку, крахмал и яйцо перемешать и заварить молоком. Затем остудить и взбить с маргарином.

5. Собрать торт, смазав коржи кремом. Украсить глазурью.

Если вы хотите сделать торт, более высоким, удвойте порцию продуктов.

Похожие Рецепты