Египетская пирамида | Кулинарные рецепты со всего мира

Египетская пирамида

Блюдо от Елизаветы Боярской

  • 6 картофелин
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 0,5 банки кукурузы
  • 1 луковица
  • 100 г колбасы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 100 г маринованных огурцов
  • 100 г вареного мяса
  • 1 яйцо
  • 0,5 моркови
  • 300 г майонеза

 

Рецепт:

1. Сварить картофель, морковь, яйцо. Все продукты нарезать мелкими кубиками, а картофель натереть на крупной терке. Уложить на большое плоское блюдо слоями.

2. Первый слой — картофель. Промазать тонким слоем майонеза, посыпать репчатым луком.

3. Следующий слой — половину покрыть горошком, половину — кукурузой. Дальше укладывать кучками, не перемешивая. На горошке — мясо, колбаса, на кукурузе — грибы, крабовые палочки.

4. Между кучками, также не перемешивая, выложить горками огурцы, яйцо, морковь. Сверху все закрыть оставшимся картофелем, чтобы не видно было начинку.

5. Придать салату форму пирамиды. Сверху покрыть майонезом.

Необычность салата в то, что никто не знает, что ему достанется на «раскопках».

Похожие Рецепты