Сырно-тыквенный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Сырно-тыквенный пирог

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г запеченной тыквы
  • 50 г сыра фета или 50г брынзы
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана нежирных сливок
  • сухие травы, тыквенные семечки — по вкусу

 

Рецепт:

1. Натянуть тесто на форму, закрепить по края, проткнуть вилкой, положить сверху груз и поставить на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

2. Затем снять груз и поставить еще на 10 минут в духовку.

3. Положить на дно теста обжаренный лук, посыпать тертым сыром и выложить запеченную тыкву, нарезанную кубиком.

4. Посолить крупной солью и посыпать сухими травами.

5. Выложить сверху фету или брынзу. Посыпать тыквенными семечками и залить смесью из взбитых со сливками яиц.

6. Присыпать сечками и поставить на 40 минут в духовку.

Похожие Рецепты