Яблочный штрудель | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный штрудель

Блюдо от Олега Филимонова

Для теста:

  • 250-300 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 250 г коричневого сахара
  • 100 г грецких орехов жареных
  • 100 г сухарей молотых
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • корица молотая — по вкусу

 

Рецепт:

1. В муку добавить яйцо, половину оливкового масла, соль, развести 100 г теплой воды (с добавлением капли уксуса), замесить крутое тесто. Подкатать тесто в шар, смазать его оставшимся масло, завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 20-30 минут.

2. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, слегка обжарить на сливочном масле, перемешать с сахаром и корицей. Добавить изюм и рубленые орехи.

3. На льняную салфетку выложить готовое тесто, посыпать его мукой и тонко раскатать. Полученный пласт осторожно растянуть руками в разных направлениях, если край получился толстым, срезать его.

4. Пласт сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухарями и выложить на 2/3 поверхности теста яблочную массу.

5. Готовить штрудель в духовке в течение 15 минут.

6. Подать в горячем виде.

Похожие Рецепты