Маринованная селедочка | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованная селедочка

  • 1 кг сельди
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • специи (лавровый лист, душистый перец или перец-горошек)

 

Рецепт:

1. Из сельди удалить внутренности и хребет. Нарезать маленькими кусочками филе, обвалять в смеси, приготовленной из соли и сахара, все хорошо размешать.

2. Филе сельди оставить в рассоле на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем каждый кусочек промыть, сложить в банку слоями (слой сельди, слой лука, нарезанного полукольцами).

3. Залить сельдь маринадом, приготовленным из растительного масла и уксуса, добавить специи по вкусу.

Похожие Рецепты