Плов | Кулинарные рецепты со всего мира

Плов

  • 1 кг риса
  • 0,8 кг свинины
  • по 2 моркови и луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • специи по вкусу
  • барбарис
  • изюм
  • курага

 

Рецепт:

1. Мясо нарезать кусочками и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Добавить нашинкованные лук и морковь, специи и обжарить еще 5 минут.

2. Затем залить водой, посолить, положить промытый рис, довести плов до готовности. Добавить барбарис, изюм, курагу (кто что любит). Воды нужно влить в 1,5 раза больше, чем положили риса.

3. Готовый плов выложить горкой, украсить кусочками мяса и зеленью.

Похожие Рецепты