Печеночные котлетки | Кулинарные рецепты со всего мира

Печеночные котлетки

  • 0,6 говяжьей печени
  • 200 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки твердого тертого сыра
  • соль
  • специи
  • растительное масло
  • сухари для панировки
  • чеснок

 

Рецепт:

1. Печень, свинину пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, тертый твердый сыр, соль и специи по вкусу. Тщательно вымесить массу.

2. Шампиньоны вымыть, почистить и мелко порубить. Лук нарезать мелкими ломтиками. Поджарить лук с грибами, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость. Дать остыть, пропустить через мясорубку.

3. Размешать фарш, пропущенные через мясорубку грибы с луком, измельченный чеснок. Добавить манную крупу (масса должна быть не очень густой, но чтобы из нее можно было сформовать котлетки). Разделить массу на небольшие котлетки и запанировать в сухарях. Оставить на 10-15 минут на разделочной доске, чтобы манка чуть-чуть разбухла и размягчилась.

4. Обжарить печеночные котлетки в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Похожие Рецепты